VS_GERICHTE A1 22 98 vom 14. November 2022 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2022)
A1 22 98 URTEIL VOM 14. NOVEMBER 2022 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Dr. Thierry Schnyder und Thomas Brunner, Richter, sowie Vanessa Brigger, Gerichtsschreiberin, in Sachen EINWOHNERGEMEINDE A _________, Beschwerdeführerin, vertreten durch Rechts- anwalt Dr. Hans-Peter Jaeger gegen STAATSRAT DES KANTONS WALLIS, Vorinstanz, X _________ AG, vertreten durch Rechtsanwalt Stephan Kratzer, Konzernrechtsdienst, Beschwerdegegnerin, (Bauwesen) Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen den Entscheid vom 6. April 2022. Sachverhalt